quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Receita básica para cheesecake

Ingredientes:Massa• 2 pacotes de bolacha tipo maisena
• 200 g de manteiga

Recheio• 300 g de queijo cream cheese
• 200 g de creme de leite
• 390 g de leite condensado
• 250 g de ricota
• 60 g de gelatina incolor e sem sabor

Modo de preparo:
Massa – Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e reserve. Triture as bolachas e, em um recipiente fundo, misture com a manteiga derretida. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a mistura e leve ao forno em temperatura média-baixa (150 °C) por 15 minutos. A forma pode ser grande ou pequena, de acordo com o formato de sobremesa que você optar (tortilha ou torta normal).
Cheesecake – Dissolva a gelatina em 100 ml de água morna e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Desligue e adicione a gelatina já dissolvida. Com uma colher, mexa até que a consistência fique bem encorpada. Com cuidado, derrame o líquido em cima da “massa” e leve para a geladeira por 2 horas.

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